目前日期文章:200406 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在愛情面前,你我像是無助的小孩,
下筆時明明知道寫錯了字,
卻怎麼也想不出正確的寫法,
懊惱地跺腳哭泣著,

等到考卷發下來後,
想偷偷用橡皮擦修正錯誤,
才發現字上已經被打了個大大的紅叉,

rainsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Jun 15 Tue 2004 20:40
  • 畢業

今天下午三點半,結束大學的最後一堂課,複雜的感覺油然而生。

或許,這是最後一次,像這樣坐在教室裡頭,聽著教授講課,此後,我將與學生生涯絕緣。

也或許,明年有幸,我還能再回到這裡來,重溫學生的滋味。

漫步在輔大校園,其實四年來,仍是有許多未曾涉足的地方,最熟悉的,還是外語學院前那群花簇集的小巴黎。

rainsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

如果說,無理性的是禽獸,有理性的是男人。
用下半身思考的是動物,懂得選擇所愛的是人類。

那麼,這世界上禽獸比男人多,動物比人類多。

rainsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

人家說雙魚座的人,常有些弔詭的能力,我除了相信這種非科學的占星說法外,也曾想過是否雙魚人的大腦波長與一般人不同這種超乎我知識範疇以外的東西。總之,我是極愛這個星座的。

在素未謀面的地方,見到夢中的場景;同一天內發生不謀而合的兩件事;與雨的緣分,另一個好長的故事,也是我名字的由來。這樣穿插在生活中,無法預期何時應驗的第六感,總是帶來許多的驚喜。

近年來做預知夢的次數少了,與雨的互動也不再頻繁,忙碌的生活使我漸漸遺忘有關ESP的事情。這幾個月以來,卻再次重溫了這般感受。

開始集中唸英文的這段時間,常常一早在電視或報章雜誌上看到的單字,晚上立刻出現在教材中,還被老師挑出來特別說明,著實讓我驚奇了一陣。

rainsoul 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論